Jaylen Brown anotó 25 puntos y los Boston Celtics vencieron el miércoles 121-87 a los Philadelphia 76ers, arruinando el regreso del actual MVP de la liga, Joel Embiid.

Los Celtics empataron la serie a un juego cada uno cuando la serie de Semifinales de la Conferencia Este se traslada a Filadelfia para el Juego 3 el viernes.

Malcolm Brogdon agregó 23 puntos, conectando seis de los 20 triples de Boston. Derrick White y Marcus Smart agregaron 15 puntos cada uno. Jayson Tatum jugó la mayor parte del juego en falta y se limitó a siete puntos.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

El entrenador en jefe de los Boston Celtics, Joe Mazzulla, llama a sus jugadores durante la primera mitad del Juego 2 de la serie de playoffs de las Semifinales de la Conferencia Este de la NBA contra los 76ers de Filadelfia el miércoles 3 de mayo de 2023 en Boston. (Foto AP/Charles Krupa)

Boston reforzó su defensa y limitó a un equipo de los 76ers que anotó 17 triples en su victoria del Juego 1 a solo 6 de 30 desde más allá del arco el miércoles. Los Celtics lideraron por nada menos que 36 puntos en el último cuarto.

Tobias Harris lideró a los 76ers con 16 puntos. Embiid terminó con 15 puntos, tres rebotes y cinco tapones en su primer partido contra un esguince en la rodilla derecha que lo hizo perderse el último partido de primera ronda de los 76ers contra Brooklyn. También se perdió la victoria del Juego 1 de Filadelfia el lunes.

El regreso de Embiid se produjo un día después de que fuera elegido MVP por primera vez.

Fue autorizado para jugar por los médicos y el cuerpo técnico después del entrenamiento previo al partido en el campo. Esto fue después de que hizo un trabajo ligero durante la sesión matutina de los 76ers.

Tatum cogió tres faltas en la primera mitad. Fue llamado para su cuarto a las 7:34 del tercer cuarto cuando derribó a Harden al suelo mientras intentaba atravesar una pantalla.

Eso lo obligó a jugar un poco menos agresivo y ayudó a Filadelfia a reducir la ventaja de 18 puntos de Boston a 73-60 con poco más de cuatro minutos para el final del tercer cuarto.

Al Horford celebra

El centro de los Boston Celtics, Al Horford (42), celebra después de anotar un triple contra los Philadelphia 76ers en la primera mitad del Juego 2 de los playoffs de las Semifinales de la Conferencia Este de la NBA el miércoles 3 de mayo de 2023, en Boston. (Foto AP/Charles Krupa)

STEPH CURRY COMPARTE DETALLES DIVERTIDOS SOBRE LA INTERACCIÓN CON LEBRON JAMES DURANTE EL JUEGO DE PLAYOFF WARRIORS-LAKERS

Pero los compañeros de equipo de Tatum se hicieron cargo, liderando el camino cuando los Celtics cerraron el cuarto con una racha de 19-5 para regresar a 92-65 al entrar en el cuarto.

Embiid comenzó lento ofensivamente, pero con los 76ers luchando por hacer tiros desde el exterior, tuvo un impacto defensivo casi inmediato.

Primero bloqueó un disparo temprano de Smart, luego obligó a White a alinear otro intento. Embiid tuvo cinco bloqueos en sus primeros 13 minutos de acción.

Pero su acondicionamiento era notablemente deficiente, ya que ocasionalmente se apresuró en los sets. Jugó poco menos de siete minutos en el primer cuarto antes de descansar por primera vez. Regresó para el último 1:05 del período.

Embiid derribó su primera canasta de la noche. un tiro en salto sobre Grant Williams, con 21.4 segundos restantes antes de que tropezara mientras retrocedía en el campo. Rápidamente se puso de pie. Terminó la primera parte con 13 puntos, acertando 7 de 8 desde la línea de tiros libres.

Joel Embiid regresa en el Juego 2 contra los Celtics

El centro de los Philadelphia 76ers, Joel Embiid, pasa el balón mientras está cubierto por el centro de los Boston Celtics, Al Horford (42), durante la primera mitad del Juego 2 de la serie de playoffs de las Semifinales de la Conferencia Este de la NBA, el miércoles 3 de mayo de 2023, en Boston. (Foto AP/Charles Krupa)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

CONSEJO

76ers: tiro 1 de 13 desde la línea de 3 puntos en la primera mitad. … No consiguió su primer rebote ofensivo hasta las 9:41 del segundo cuarto

Celtics: los siete puntos de Tatum marcaron la primera vez que se mantuvo en un solo dígito en un juego de playoffs desde el Juego 2 de la serie de la primera ronda de Boston en 2021 contra Brooklyn, cuando tenía nueve. … Boston ganaba 57-49 en el medio tiempo. … Solo tuvo tres pérdidas de balón en los primeros 24 minutos.